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März 2025
29.03.2025 (Sa.), 10 bis ca. 18.30 Uhr
Steak & Brett (Schneidbrettbau und Grillkurs) - ausgebucht -
30.03.2025 (So.), 12 bis ca. 16:30 Uhr
Steak-Tasting (und Grillkurs) - noch ein Platz -
April 2025
26.04.2025 (Sa.), 10 bis ca. 18:30 Uhr
Steak & Brett (Schneidbrettbau und Grillkurs)
27.04.2025 (So.), 12 bis ca. 16:30 Uhr
Mai 2025
17.05.2025 (Sa.), 10 bis ca. 18:30 Uhr
Steak & Brett (Schneidbrettbau und Grillkurs) - ausgebucht -
Juni 2025
07.06.2025 (Sa.), 10 bis ca. 18:30 Uhr
Steak & Brett (Schneidbrettbau und
Grillkurs)
08.06.2025 (So.), 12 bis ca. 16:30 Uhr
Steak-Tasting (und Grillkurs) - noch zwei Plätze -
21.06.2025 (Sa.), 12 bis ca. 16:30 Uhr
Kulinarische Köstlichkeiten (Grundkurs) - ausgebucht -
22.06.2025 (So.), 12 bis ca. 16:30 Uhr
Kulinarische Köstlichkeiten (Grundkurs)
28.06.2025 (Sa.), 12 bis ca. 16:30 Uhr
Steak-Tasting (und Grillkurs) - ausgebucht -
29.06.2025 (So.), 12 bis ca. 16:30 Uhr
Steak-Tasting (und Grillkurs) - ausgebucht -
September 2025
06./07.09.2025 (Sa./So.), 16 bis ca. 14 Uhr
Klassisches American BBQ (mit Übernachtung)
21.09.2025 (So.), 12 bis ca. 16:30 Uhr
27.09.2025 (Sa.), 12 bis ca. 17 Uhr
28.09.2025 (Sa.), 12 bis ca. 17 Uhr
Direktes und indirektes Grillen mit Kohle- und Gasgrill
Um die Vielfalt des Grillens zu erleben, bereiten wir in diesem Kurs köstliche Vorspeisen, ein geschmackvolles Fisch-, Geflügel-, Schwein- und Rindgericht sowie leckere Nachspeisen am Grill zu. Lassen Sie sich überraschen!
Dieser Kurs vermittelt Basiswissen. Je nach Teilnehmerbedarf vom Anzünden der Kohle über das Einrichten von Grillzonen bis hin zum perfekten Grillergebnis.
Kursdauer: ca. 4 bis 5 Stunden
Kleine Gruppengröße (12 bis maximal 15 TeilnehmerInnen)
Bitte wählen Sie hier Ihren Wunschtermin aus:
139,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Für echte BBQ-Fans!!!
Das klassische American BBQ zeichnet sich durch die schonende Zubereitung der Speisen aus. Während der Zubereitung werden die Speisen bei Niedertemperatur mit Räucherhölzern aromatisiert. In diesem Kurs erlernen Sie den richtigen Umgang mit Räucherholz und Holz Chunks und bereiten mit uns gemeinsam Barbeque-Klassiker wie Spare-Ribs, Steaks, Pulled Pork und Pulled Chicken mit Beilagen (z. B. baked beans, Maisbrot, baked potatoes, Gemüsespieße, Coleslaw o. Ä.) zu. Wir stellen gemeinsam die Rubs (Würzmischungen) und eine leckere Barbeque-Sauce her.
Aufgrund der Garzeiten von mehr als zehn Stunden, beginnen wir am Vorabend mit der Vorbereitung von Rubs und Fleisch. Gegen 21 bis 22 Uhr werden die Grills mit Fleisch bestückt und wir lassen den Abend entspannt am Lagerfeuer ausklingen.
Um alles live mitzuerleben, empfiehlt es sich, bei uns im mitgebrachten Zelt oder Wohnwagen/-mobil zu übernachten. Eine komfortablere Alternative stellen Hotels/Pensionen in der Nähe dar. Gerne empfehlen wir Ihnen Übernachtungsmöglichkeiten.
Um 4 Uhr morgens kommen dann die Spare-Ribs auf den Grill. Echte BBQ-Fans sind herzlich eingeladen, aufzustehen :-)
Das Frühstück bereiten wir gegen 8 Uhr gemeinsam auf der Feuerplatte zu. Anschließend stellen wir die letzten Beilagen für unseren American-BBQ-Brunch her (z. B. Burger-Buns backen u. Ä.). Der Kurs endet gegen 12 bis 13 Uhr.
Kurszeiten: Samstags, von 16 Uhr bis sonntags, ca. 12 bis 13 Uhr.
Bitte wählen Sie hier Ihren Wunschtermin aus:
249,00 €
inkl. MwSt.
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In diesem Kurs stellen Sie unter Anleitung von Tischlermeister Thorsten Finger Ihr eigenes Schneidbrett her. (Unser Holz beziehen wir vorwiegend aus Deutschland, vereinzelt aus Europa. Wir verzichten auf Tropenholz und Holz aus China.)
Bei einer Kursdauer von acht bis neun Stunden gibt es auch jede Menge Wissenswertes rund um das Grillen von Steaks zu erlernen. Selbstverständlich werden hochwertige Steaks von Fisch, Schwein und
Rind gegrillt und genüsslich verzehrt, z. B.:
- gebeizter Lachs und gebeiztes Rinderfilet
- Thunfischsteak (Leinenfang)
- Secreto-Steak vom Duroc-Schwein
- Flanksteak vom Irischen Weiderind
- Hanging Tender
Selbst gemachte leckere Soßen, Cremes und Chutneys sowie andere selbst gemachte Beilagen machen den Fleischgenuss perfekt! Den Abschluss bildet ein herrlich süßes Dessert vom Grill, z. B. Flammkuchen!
Kursdauer: 8 bis 9 Stunden (ab 10 Uhr)
Gruppengröße: maximal acht TeilnehmerInnen
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249,00 €
inkl. MwSt.
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Erleben Sie etwas Exklusives und erlernen Sie das Grillen von hochwertigen Steaks:
Wir starten mit regionalen Köstlichkeiten von Schwein und Rind. Genießen Sie u. a. auch alte Rassen, die in Freilandhaltung langsam und artgerecht heranwachsen und die, sofern möglich, vor Ort ohne qualvollen Transport geschlachtet werden.
Des Weiteren erwartet Sie zum Beispiel:
- herrlich-saftiges Entrecote von Rindern aus regionaler Weidehaltung
- Rumpsteak vom US-Beef
- Hanging tender
Je nach Verfügbarkeit kommt unser kulinarisches Highlight des Kurses aus unserer Region: Das Zebu-Rind lebt auf 130 ha Freilandfläche ca. 50 km von Steinhöfel entfernt. Erleben Sie trocken-gereifte Clubhouse-Steaks. Willkommen in der Welt der Steaks!
Kursdauer: 4 bis 5 Stunden
Kleine Gruppengrößen (12 bis max. 15 TeilnehmerInnen)
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149,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Dutch Oven - das Koch- und Backgeschirr der Cowboys! Diese Jahreszeit ruft förmlich nach der Zubereitung von deftig-herzhaften Schmorgerichten wie Ossobuco, Krustenbraten, Schweinehaxe, Schichtfleisch, Spare Ribs o. Ä. Auch Kuchen und andere süße Leckereien lassen sich hervorragend mit einem Dutch Oven zaubern. In diesem Kurs bereiten wir neun Gerichte von herzhaft bis süß zu.
Bringen Sie gerne eine Dose mit Deckel für eventuelle Reste mit.
Kursdauer: 4 bis 5 Stunden
Kleine Gruppengröße: 12 bis maximal 15 TeilnehmerInnen
Bitte wählen Sie hier Ihren Wunschtermin aus:
129,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Grillstall
Thorsten Finger und
Monika Hildebrand GbR
Buchholzer Dorfstraße 1
15518 Steinhöfel
+49 173 900 34 21
info@grillstall.de